Kulinarische Reise durch Europa Das europäische Kochbuch
Europa ist abwechslungsreich, vielfältig und gastfreundlich: Mit Hilfe Ihrer Rezeptvorschläge haben wir anlässlich des Europatags das erste Europanetzwerk Deutsch-Kochbuch erstellt. Das Kochbuch wird durch die Schirmherrschaft von Sarah Wiener unterstützt.
Sarah Wiener ist EU-Abgeordnete, Köchin, Unternehmerin, Autorin, Bio-Landwirtin und Hobby-Imkerin. Einem breiten Publikum wurde Sarah Wiener durch verschiedene TV-Formate bekannt. Sie ist Gründerin der Sarah-Wiener-Stiftung und engagiert sich seit 2019 als parteilose EU-Abgeordnete im Europäischen Parlament für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und das Recht auf eine gesunde und selbstbestimmte Ernährung für alle.
„Durch meine Leidenschaft für das Kochen bin ich sehr bald auf die Qualität von Lebensmitteln gestoßen – ohne fruchtbare Böden, robuste, vielfältige, regionale Sorten und alte Rassen verarmt nicht nur die Biodiversität auf dem Feld, sondern auch auf dem Teller. Wahrer Genuss geht immer mit Vorteilen für Mensch, Tier und Pflanze Hand in Hand. Um gesunde, vielfältige Lebensmittel zu fördern und zu schützen bin ich Politikerin im EU-Parlament geworden. Essen ist politisch.“ (Sarah Wiener)
Das Kochbuch
Dank der vielen Einsendungen konnten wir unterschiedlichste Vor-, Haupt- und Nachspeisen aus der Europäischen Union zusammen bringen. Essen Sie sich durch die bunten Töpfe und erleben Sie, wie toll Europa schmecken kann.