Linda Liljeholt
Belgobaren

Außenansicht eines Cafés. Mehrere Tische stehen im Freien vor einer Glasfront.
© Naseem Quraishi-Larsson

Führungskraft und Menschenkennerin mit dem Kundenerlebnis im Fokus

Für Linda stehen Begegnungen mit Menschen im Mittelpunkt. Begegnungen, die ihren Lebensweg beeinflusst haben. Linda hat sich schon früh für Menschen interessiert und deshalb Psychologie und Philosophie studiert. Mit 21 Jahren begann ihre Karriere in der Belgobaren, mit einem Nebenjob als Kellnerin. Doch ihre ersten Erinnerungen stammen aus Jugendtagen, als eine Freundin, deren Onkel dort arbeitete, sie einmal mitgenommen hatte. Damals war die Bar recht ausgestorben, und sie beobachtete, wie das Personal beim Personaleingang stand und rauchte. Die Bryggargatan war ein verrufener Ort aufgrund von Prostituierten an den Straßenecken, weit entfernt von der hellen und belebten Restaurantmeile, die heute in der Umgebung der Vasagatan entsteht.

Eine Frau lächelt in die Kamera. Im Hintergrund ist der Innenraum eines Cafés zu sehen. © © Naseem Quraishi-Larsson Linda Liljeholt - Belgobaren © Naseem Quraishi-Larsson
Restaurantchefin und -besitzerin zu werden, war nicht ihr Plan gewesen. Aber als sie während des Studiums nebenher in der Belgobaren arbeitete, lernte sie den damaligen Besitzer kennen. Nach ein paar Monaten wurden sie ein Paar und leiteten das Restaurant von da an gemeinsam. Linda, die Pferde liebt, erlitt einen Reitunfall, aufgrund dessen sich nicht länger als Kellnerin arbeiten konnte. Stattdessen kümmerte sie sich um die administrativen Belange, was den Anfang einer erfolgreichen Führungskarriere bedeutete.

Abends kommen vor allem Geschäftsleute in die Bar, mehrheitlich Männer, die am liebsten Fleischgerichte essen und Bier trinken. Das belgische Nationalgericht sind jedoch Moules Frites, Miesmuscheln mit unterschiedlichen Soßen und Pommes. Das Restaurant erhält täglich eine Lieferung frischer Muscheln, und an den Wochenenden genießen auch viele Familien die belgische Küche.
 

Top