Linda Liljeholt
Belgobaren
Führungskraft und Menschenkennerin mit dem Kundenerlebnis im Fokus
Für Linda stehen Begegnungen mit Menschen im Mittelpunkt. Begegnungen, die ihren Lebensweg beeinflusst haben. Linda hat sich schon früh für Menschen interessiert und deshalb Psychologie und Philosophie studiert. Mit 21 Jahren begann ihre Karriere in der Belgobaren, mit einem Nebenjob als Kellnerin. Doch ihre ersten Erinnerungen stammen aus Jugendtagen, als eine Freundin, deren Onkel dort arbeitete, sie einmal mitgenommen hatte. Damals war die Bar recht ausgestorben, und sie beobachtete, wie das Personal beim Personaleingang stand und rauchte. Die Bryggargatan war ein verrufener Ort aufgrund von Prostituierten an den Straßenecken, weit entfernt von der hellen und belebten Restaurantmeile, die heute in der Umgebung der Vasagatan entsteht.
Abends kommen vor allem Geschäftsleute in die Bar, mehrheitlich Männer, die am liebsten Fleischgerichte essen und Bier trinken. Das belgische Nationalgericht sind jedoch Moules Frites, Miesmuscheln mit unterschiedlichen Soßen und Pommes. Das Restaurant erhält täglich eine Lieferung frischer Muscheln, und an den Wochenenden genießen auch viele Familien die belgische Küche.