Fabrakat

FABRAKAT Goethe-Institut Jordanien ©

FABRAKAT ist ein neues Trainingsprogramm für Food design, das vom Goethe-Institut Jordanien zusammen mit dem Designstudio Namliyeh initiiert wurde. Es richtet sich an junge kreative, die an der Schnittstelle von design, Lebensmitteln und Landwirtschaft tätig sind. Das Programm zielt darauf ab, Designer zu qualifizieren und ihre Möglichkeiten innerhalb der vielfältigen Lebensmittelindustrie zu stärken.

 

AUFRUF ZUR TEILNAHME

Winterausgabe 2021/2022 
Ab November 2021

Bewerbungseingabefrist: 30.10.2021

 

Als Fortsetzung des Food-Design-Programms Food:Fabrik, das 2020 startete, freut sich das Goethe-Institut Jordanien zusammen mit Namliyeh, FABRAKAT zu launchen: ein transdisziplinäres Trainings- und Mentorenprogramm zum Thema Food-Design. 
 
Designer spielen eine wichtige Rolle bei der Entwicklung neuer Szenarien für ernährungsbezogene Themen wie den Verlust der biologischen Vielfalt, die Klimakrise und andere. In Anbetracht dieser drängenden Probleme richtet sich das Programm an junge Designer und Kreative, die glauben, dass durch kollektives Handeln ein wirksamer Wandel in ihren Gemeinschaften möglich ist, während sie gleichzeitig neue Fähigkeiten in Bezug auf soziale Innovation, Unternehmensentwicklung und Umweltverteidigung erwerben. 

In vier Modulen bietet FABRAKAT seinen Teilnehmern eine einzigartige Erfahrung, um sich durch innovative praktische Übungen und reale Herausforderungen in einer Vielzahl von Branchen, in denen Lebensmittel ein integraler Bestandteil sind, wie z. B. Tourismus, Stadtplanung, Bildung, Landwirtschaft und Gastgewerbe, zu vielseitigen Praktikern im Lebensmitteldesign zu entwickeln.

Die Teilnehmer werden während des gesamten Programms von hochkarätigen Experten auf dem Gebiet des Lebensmitteldesigns und des Unternehmertums angeleitet, und ihr Lernprozess wird durch persönliche Betreuung und Coaching weiter bereichert. Den Abschluss der Reise bilden Maßnahmen zur Gestaltung von Lebensmittelsystemen in Zusammenarbeit mit dem privaten und öffentlichen Sektor, wobei eng mit Interessengruppen in verschiedenen Kontexten zusammengearbeitet wird, um auf Lebensmittel ausgerichtete Geschäftsmodelle, Projekte, Erfahrungen und Produkte umzusetzen.  

Das Programm umfasst praktische Workshops, Design Sprints, kritische Feldstudien, Filmdiskussionen, Präsentationen, Ausstellungen, Forschungsexkursionen und ein abschließendes Designprojekt.

SUBMISSIONS

Applications will be evaluated based on relevant experience in one of the eligible backgrounds and motivation. A jury of the cooperation partners will make the selection and participants will be notified. Incomplete applications will not be considered. No individual feedback can be given.

To participate please submit an application on the following link:


APPLY HERE

 

KOOPERATION

Im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) fördern die Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH und das Goethe-Institut den Zukunftsmarkt Kultur- und Kreativwirtschaft in Afrika und im Nahen Osten.
 

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