Jugend Kocht!

Jugend kocht - Goethe-Institut Tokyo © Goethe-Institut Tokyo

Jugend Kocht ist ein digitales Festival mit dem Ziel, die Neugierde und Freude junger Menschen aus Festland China, Hongkong, Taiwan, der Mongolei, Japan und Südkorea rund um das Thema „Essen“ zu wecken.
Junge Menschen im Alter von 15 bis 20 Jahren und einem Deutsch-Sprachniveau von mind. A2 werden bei einem mehrtägigen Festival  angeregt, sich mit dem Thema nachhaltige Ernährung sprachlich, fachlich, aber vor allem auch praktisch auseinanderzusetzen.

Das Festival hat drei Teile:

  • eine interaktive Nachhaltigkeitschallenge (02. - 07. August)
  • ein siebentägiger Sprach- und Kochworkshop (16. - 22. August)
  • Infovorträge mit spannenden Gästen aus Deutschland (16. - 22. August)
Bei dem Kochworkshop können ca. 20 Teilnehmende erste praktische Erfahrungen in der Küche sammeln und sich parallel im Sprachtraining über wichtige Begriffe und witzige Redewendungen rund um das Thema Essen austauschen. Weitere Infovorträge von Ernährungs-Influencer:innen und Organisationen aus Deutschland sowie eine Nachhaltigkeitschallenge liefern darüber hinaus neue Perspektiven und stellen aktuelle Ernährungstrends vor. 


Die Festivalwoche ging am 22.8.2021 zu Ende. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen beteiligten Akteuren. 
Auf dieser Seite finden Sie weiterhin Lernmaterialien, Einblicke und Informationen zu Jugend kocht.

 

Nachhaltigkeitschallenge - Werdet aktiv!

Die Nachhaltigkeitschallenge startet am 2.August und endet am 7.August 2021.
Für die Challenge benötigt ihr die App Actionbound.
Am 2.August werden die entsprechenden Challenge-Codes hier veröffentlicht. 

Die Themen bei Jugend kocht

​Jugend kocht - eine digitale Festivalwoche für Schüler:innen und Studierende rund um das Thema Essen. 

Von Genuss und Verantwortung, über Essenroutinen und kulturelle Tradition, aber auch tierische Produkte und CO2, bis hin zu Müllreduktion und Lebensmittelrettung sind verschiedene Aspekte der Nachhaltigen Ernährung eingebunden.

  • Genuss und Verantwortung Goethe Institut, kopfüber

    Genuss und Verantwortung

  • Essensroutinen und Tradition Goethe Institut, kopfüber

    Essensroutinen und Tradition

  • Tierische Produkte, Klima und CO2 Goethe Institut, kopfüber

    Tierische Produkte, Klima und CO2

  • Müll und Verschwendung Goethe Institut, kopfüber

    Müll und Verschwendung

  • Nachhaltige Ernährung Goethe Institut, kopfüber

    Nachhaltige Ernährung

Kontakt

Tomoko.Maruyama@goethe.de

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