Team Bangladesh

Sameera Wadood & Sayeef Mahmud © Abdul Mamun & Nuhash Humayun

In der Hauptstadt Bangladeschs trifft die leidenschaftliche Köchin Sameera Hussain Wadood auf den leidenschaftlichen Illustrator Sayeef Mahmud. Gemeinsam kaufen sie nachts auf dem ältesten und größten Markt Dhakas, dem Kawran Bazar, ein. Im angesagten Café Mango kocht Sameera dann ein altes Familienrezept: Loitta Fish Fry mit gedämpftem Klebreis. Es ist übrigens das erste Mal, dass sie ein Rezept veröffentlicht. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Kawran Bazaar Zwei Künstler bei der Arbeit Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Kawran Bazaar
    Zwei Künstler bei der Arbeit

  • Kawran Bazaar Sayeef zeichnet Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Kawran Bazaar
    Sayeef zeichnet

  • Kawran Bazaar Ein Verkäufer ruht sich nach einem anstrengenden Tag Gewürze verkaufen aus Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Kawran Bazaar
    Ein Verkäufer ruht sich nach einem anstrengenden Tag Gewürze verkaufen aus

  • Kawran Bazaar Sayeef zeichnet interessante Charaktere des geschäftigen Marktes Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Kawran Bazaar
    Sayeef zeichnet interessante Charaktere des geschäftigen Marktes

  • Kawran Bazaar Ein anderer Verkäufer sortiert seinen Vorrat an Ingwer Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Kawran Bazaar
    Ein anderer Verkäufer sortiert seinen Vorrat an Ingwer

  • Kawran Bazaar Sameera und Sayeef erkunden den Markt Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Location: Kawran Bazaar
    Sameera und Sayeef erkunden den Markt

  • Cafe Mango Sayeef sketches away as Sameera works on her dish in the background Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Café Mango
    Sayeef skizziert, während Sameera im Hintergrund an ihrem Gericht arbeitet

  • Cafe Mango Sameera Sameera beginnt mit dem Anrichten des Gerichts Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Café Mango
    Sameera beginnt mit dem Anrichten des Gerichts

  • Cafe Mango Sayeef fügt leuchtende Farben hinzu, um Sameeras Kochen darzustellen Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Café Mango
    Sayeef fügt leuchtende Farben hinzu, um Sameeras Kochen darzustellen

  • Cafe Mango Sameera stellt sicher, dass alle Bestandteile auf dem Teller gut ausgerichtet sind Photo Credit: Abdul Mamun & Nuhash Humayun

    Ort: Café Mango
    Sameera stellt sicher, dass alle Bestandteile auf dem Teller gut ausgerichtet sind

Die Köchin: Sameera Hussain Wadood

Bevor sie Küchenchefin wurde, hat Sameera Wadood als Cyber Security Engineer gearbeitet. Sie wuchs in einem multikulturellen Haushalt auf, in dem Gerichte aus Indien, Myanmar und Oman gekocht wurden. Ihre Kreationen kann man als zeitgenössische Küche Bangladeschs bezeichnen.

Der Künstler & seine Kunst

  •   Sayeef Mahmud

  •   Sayeef Mahmud

  •   Sayeef Mahmud

  •  Sayeef Mahmud

  •  Sayeef Mahmud

Sayeef Mahmud

ist Illustrator und lebt in Dhaka. Er arbeitet als Visual Lead für die HerStory Foundation. Die Architektur der Stadt sowie Science Fiction und Fantasy-Geschichten inspirieren ihn. Sayeef arbeitet seit 2016 professionell. Neben seinem Hauptjob ist er noch freiberuflich als Storyboard Artist und Illustrator im redaktionellen Bereich tätig.

Der Ort: Café Mango, Dhaka


Das Rezept: Fried Loitta Fish


Der Dreh

 © Goethe Institut New Delhi

Vorspeise Team Bangladesch
Einkauf im KAWRAN BAZAR

 © Goethe Institut New Delhi

Hauptgericht Team Bangladesch
Zubereitung im Café Mango

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