Die Fotoausstellung „IndonesianCulinaryPhotography“ ist ein Teil von „Wanderlust Küche - Ein kulinarischer Dialog", einem vom Goethe-Institut initiierten Projekt zur Förderung des kreativen Dialogs der deutschen Küche mit den Ländern Südostasiens. Die Ausstellung zeigt die Arbeiten der Hauptgewinner und Nominierten eines Fotowettbewerbs, der die Teilnehmer dazu aufrief, traditionelle indonesische Speisen und Getränken sowie andere Zutaten oder seltene, vergessen geglaubte Gewürze auf einem Foto in Szene zu setzen.
Insgesamt teilten 115 Instagram-Benutzer 321 Fotos auf dem sozialen Netzwerk Instagram, aus denen die Jury – bestehend aus Ahmad Zamroni, Santhi Serad und Wilton Djaya – 5 Hauptgewinner und 10 Nominierte ausgewählt hat. Die Fotos zeigen den kulturellen Reichtum verschiedener Teile des indonesischen Archipels. Das Foto von Albertus Vembrianto bringt uns beispielsweise die kulinarischen Aktivitäten der Menschen in Timika näher. Wenn Sie sich das Bild von Ade Armanda ansehen, können Sie den Duft der Gewürze aus Aceh förmlich riechen, ebenso wie Sie die Wärme des traditionellen Getränks Wedanguwuh auf einem Foto von Vitri Yuliani spüren.
Insgesamt teilten 115 Instagram-Benutzer 321 Fotos auf dem sozialen Netzwerk Instagram, aus denen die Jury – bestehend aus Ahmad Zamroni, Santhi Serad und Wilton Djaya – 5 Hauptgewinner und 10 Nominierte ausgewählt hat.
Im Rahmen des kulinarischen Projekts „Wanderlust Küche – A Culinary Dialogue“ begeben sich die Werteköche aus Hamburg auf eine kulinarische Tour durch Südostasien, Australien und Neuseeland.