Schnelleinstieg:

Direkt zum Inhalt springen (Alt 1) Direkt zur Hauptnavigation springen (Alt 2)
Wedang Uwuh© Fotografin: Vitri Yuliany, Jakarta

Wedang Uwuh

Vitri Yuliany – @_vitrea_, Jakarta

Auf Javanisch heißt wedang trinken, während uwuh Müll bedeutet. Natürlich bestehen die Zutaten für die Herstellung von Wedang uwuh nicht aus Müll. Aber aufgrund der besonderen Mischung dieser Zutaten sieht dieses Getränk aus wie in Wasser gesammelter Müll. Zu den Zutaten, aus denen es hergestellt wird, gehören Secang-Holz, Zimt, Ingwer, Nelke, Muskatnussblatt, Zitronengraswurzel und Kardamom.
Betrachtet man die natürlichen Inhaltsstoffe, hat Wedang uwuh viele Vorteile, die von Cholesterinsenkungen über die Blutzirkulation bis hin zu Antioxidantien reichen.

Wedang uwuh ist köstlich, egal ob es heiß oder warm serviert wird, hat einen süßen Geschmack dank des Kandiszuckers, ist herzhaft, hat eine leuchtend rote Farbe und ein unverwechselbares Aroma von Gewürzen.
 

Top