Nach einer Ausbildung an deutschen Schulen hat sich der Koch Pedro Lambertini zum Experten für naturbelassene Bio-Küche und großen Kenner der kulinarischen Kultur Deutschlands entwickelt. In seinem Buch „Al Natural“ (Sudamericana) erinnert er sich an den Einfluss, den seine erste Austauscherfahrung mit 17 Jahren in Deutschland auf seinen Werdegang hatte.
Foto: Pedro Lambertini
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In 2014 zeigte der Fernsehsender El Gourmet die Erstausstrahlung der Serie „Alemania. Tradición y sabores“ (Deutschland. Tradition und Geschmäcke), in der Pedro mit dem Fahrrad durch Deutschland fährt, Klischees widerlegt und einen frischen und authentischen Blick auf die kulinarischen Bräuche und Traditionen Deutschlands bietet. Pedro macht sich auf die Suche nach Menschen und mit ihnen nach den Geheimnissen und der Geschichte hinter den weltweit bekannten Gerichten. Bei Besuchen auf Bio-Wochenmärkten entdeckt er die faszinierenden Produkte, die unsere Erde zu bieten hat. Am Tag der offenen Türen wird Pedro Lambertini in einem Backkurs die Zubereitung von Stollen vorführen (Verkostung inklusive) und in einem Gespräch seine Erfahrungen mit dem Publikum teilen. Außerdem wird es die Möglichkeit geben, eine Folge seiner Serie anzuschauen und sich seine Bücher signieren zu lassen.