Workshop Foodprint – Kulinarischer Workshop

Foto ©Foodprint Foto Workshop

Fr, 10.11.2023

12:00 Uhr

Pula

KULINARISCHER WORKSHOP „Aus dem Meer, ins Salz, auf den Teller“

In Zusammenarbeit mit der Schule für Tourismus, Gastgewerbe und Handel Pula, wird ein kulinarischer Workshop im Museums-Galerieraum Sveta Srca organisiert. Der Kochlehrer Grgo Komazin leitet gemeinsam mit seinen SchülerInnen einen Workshop: Salzen von Fisch und Herstellung hausgemachter Pasta mit gesalzenem Fisch in einer Sauce mit mediterranen Gewürzen. Nach dem traditionellen Rezept aus Istrien! Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Anmeldung: sladjana.bukovac@gmail.com

Mehr zur Ausstellung:
Foodprint – The Mediterranean Diet Revisited - The Mediterranean Diet Revisited - Goethe-Institut Kroatien

Der Workshop ist ein Teil des Begleitprogramms für die Ausstellung „Foodprint-The Mediterranen Diet Revisited“, die in Zusammenarbeit mit dem Archäologischem Museum Istriens vom 13. Oktober bis zum 19. November in dem Museums-Galerieraum Sveta srca in Pula gezeigt wird. Sie erzählt die Entstehungsgeschichte der mediterranen Ernährung und erforscht, warum sie für unser heutiges Leben so relevant ist.
 
Foodprint wurde von Anemon Productions (Athen) initiiert und organisiert und im Rahmen des Programms Creative Europe der Europäischen Union gefördert. Hauptpartner ist das Goethe-Institut Südosteuropa; weitere Projektpartner in Kroatien sind das Archäologische Museum Istriens, Umjetnička organizacija Film i Film, Galerija Makina, Schule für Tourismus, Gastgewerbe und Handel und andere lokale Partner.

 

Zurück