Vorführungsreihe Gastronomische Reisen

When Tomatoes Met Wagner ©myrto_papadopoulou

Mi, 07.06.2023

19:00 – 22:50 Uhr

Kino “Olympion” Thessaloniki

Erkundung der Identität durch Essen und Dokumentation

Foodprint organisiert in Zusammenarbeit mit der Thessaloniki Design Week und dem Thessaloniki Film Festival eine Reihe von Dokumentarfilmvorführungen, die dem Essen und seiner Beziehung zur Identität gewidmet sind. Die Vorführungen finden am Mittwoch, den 7. Juni, im Olympion Kino statt, und zwar nach folgendem Zeitplan: 
 
► 19:00 - 19:45 | Food Tales
Essen, Orte, Erinnerungen, Essgewohnheiten. Kurzvideos von kreativen Menschen aus ganz Nordgriechenland, die am Projekt Tale of X Cities des Goethe-Instituts Thessaloniki und ArtBOX teilgenommen haben. Lesen Sie mehr hier: www.x-cities.net
Sprache: Griechisch
 
► 19:45 - 21:30 | Mythen, Wagner und Tomaten aus Thessalien (Regie: Marianna Economou, 2019, 72').
Mit Humor und Originalität nehmen es die wenigen Bewohner eines thessalischen Dorfes mit einer Tomate bewaffnet mit dem Weltmarkt auf. Preis der Griechischen Filmakademie für den besten Dokumentarspielfilm, 2019. Im Anschluss findet eine Q&A mit dem Produzenten des Films Yuri Averoff, Alexandra Koronidou von der sozialen Konsumgenossenschaft Bios Coop und dem Produzenten Panagiotis Yiltidis statt. 
Sprache des Films: Griechisch mit englischen Untertiteln.
  
► 21:30 - 22:50 | The Wandering Chef (Regie: Park Hye-ryoung, 2020, 82').
Der Starkoch Jiho Im ist der Ansicht, dass die Natur das Herzstück der Küche ist, und wandert auf der Suche nach Zutaten quer durch Korea. Der Film begleitet ihn, als er sich der größten Herausforderung seines Lebens stellt: Als Tribut an seine Adoptivmutter 108 neue Gerichte - eine für Buddhisten wegweisende Zahl - in nur 24 Stunden zu kreieren.  
Sprache: Koreanisch mit griechischen Untertiteln

Eintritt frei 
 

Zurück