Zum Ausleihen
Eierkoch

Eierkoch © © Goethe-Institut Tschechien Eierkoch © Goethe-Institut Tschechien
#BibliothekderDinge
#Selbstgemacht

Die unverwechselbare Form und die praktische Nutzbarkeit sind Charakteristika dieses Küchenhelfers, der in den letzten Jahren ein bedeutendes Comeback erlebt. Du kannst in ihm nicht nur eine schmackhafte Eierspeise zubereiten, sondern ihn auch zur Zubereitung von Pasteten, kleinen Süßspeisen oder herzhaften Aufläufen nutzen. Der klassische Eierkocher aus Glas mit Metallgriff stammt aus der Werkstatt von Wilhelm Wagenfeld, der ihn 1933 für das berühmte Jenaer Glaswerk entworfen hat. Durch das hitzebeständige Glas ist er bis zu einer Temperatur von 300°C nutzbar, kann in der Mikrowelle verwendet werden und lässt sich leicht reinigen.

Anwendungstipps

Für das Grundrezept brauchst du ein Ei, Salz, Kräuter oder Gewürze nach eigenem Geschmack. Schlage das Ei in den vorher mit Butter eingefetteten Kocher und würze es mit Salz und Kräutern. Setze den Deckel auf und bringe den Metallgriff an. Stelle den Kocher für 4–6 Minuten in ein heißes Wasserbad. Nach Belieben kannst du das Ei mit Schinken oder Käse verfeinern. Lass dich für weitere kulinarische Ideen von Martin Baudrexels Fernsehkochschow inspirieren.
 

AusleIhfrist

 4 Wochen

Top