Ingwer-Limonade

Foto: © Zuzana Horáková
Ingwer-Limonade ist supergesund und sieht auch noch toll aus. Ein ideales Getränk für die Gartenparty an heißen Sommertagen. Ingwer hilft bei Übelkeit, Erkältung sowie Kopfschmerzen und wirkt angeblich sogar als Aphrodisiakum.

Foto: © Zuzana Horáková

Foto: © Zuzana Horáková

1 größere Ingwerknolle
2 Zitronen
15 Pfefferminzblätter
Rohrzucker

Ingwer schälen und fein raspeln. Man kann ihn mit dem klassischen Kartoffelschäler schälen, aber meiner Meinung nach geht dann unnötig viel Ingwer verloren. Am besten man kratzt die Schale ganz fein mit einem Messer ab. In den Ingwer-Brei Zucker nach Geschmack hinzufügen, später kann immer noch nachgesüßt werden. Das Püree in den Kühlschrank stellen. Die Zitronen gründlich waschen um eventuellen Schmutz zu entfernen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den abgespülten Pfefferminz-Blättern in einen mit Wasser gefüllten Krug geben. Dann die Ingwermasse aus dem Kühlschrank nehmen und zunächst nur einen Teil zum Wasser geben, da das Ingwer-Aroma sehr stark ist. Falls Ingwer übrig bleibt, kann man ihn mit heißem Wasser übergießen und Honig hinzufügen – fertig ist der Tee für den Abend. Die Limonade kann sofort serviert werden.

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Foto: © Zuzana Horáková Gurkenlimonade
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Foto: © Zuzana Horáková Holunderlimonade
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Foto: © Zuzana Horáková Mango-Blaubeer-Smoothie
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Zuzana Horáková
Übersetzung: Ivan Dramlitsch

Copyright: jádu / Goethe-Institut Prag
Juli 2014

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