Nachkochen
Fried Loitta Fish
Zutaten
- Frittierter Bombay Duck Fisch
- 450 g Bombay Duck Fisch, ausgenommen und in 5 cm große Stücke geschnitten
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL rotes Chilipulver
- ½ TL Fenchelpaste
- 1/2 TL Knoblauchpaste
- 1 TL Ingwerpaste
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Weiße Butter-Senf-Sauce
- 300 ml Senföl
- 60 ml Crème Double
- ½ TL kleingeschnittener Knoblauch
- 1 TL kleingeschnittene Zwiebeln
- ¼ TL weißer Pfeffer
- 50 ml Apfelessig
- 1 TL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
Schritt 1
Fisch waschen und trockentupfen. Kurkuma, ½ TL Chilipulver, Fenchel-, Knoblauch- und Ingwerpaste mit etwas Salz gut vermengen und den Fisch damit 10 Minuten marinieren. In einer weiteren Schüssel Mehl, die andere Hälfte des Chilipulvers und etwas Salz vermischen und zur Seite stellen.Schritt 2
Reis waschen und je nach Sorte dämpfen. Bei schwarzem Reis die doppelte Menge Wasser im Verhältnis zum Reis benutzen. Während der Reis kocht, eine Pfanne auf dem Herd bereitstellen.Schritt 3
Zucker, Saft, Essig, Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Gestalt annimmt und auf 2 bis 3 Teelöffel eingekocht ist. Crème Double, Salz und weißen Pfeffer dazugeben und 1 Minute kochen.Dann die Hitze ein wenig reduzieren und ein paar Teelöffel kaltes Senföl unter ständigem Rühren dazugeben. Restliches Öl hinzugeben und dabei weiterrühren und die Pfanne ab und an von der Platte hochnehmen, um die Mischung abzukühlen.
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Soße durch ein mittelfeines Sieb in eine Sauciere gießen und warmhalten.