Im Rahmen der Veranstaltung begegnet ihr folgenden
Gästen und Expert*innen:
- zwei Köchen aus Deutschland: Vincent Fricke (Holistic Food) und Marc Christian (MEATINGRAUM)
- Food-Influencer*innen und Akteure aus Deutschland, wie: Restlos Glücklich, Original Unverpackt, Über den Tellerrand u.v.m.
- Jugend-Botschafter*innen von "Gemeinsam für die Zukunft"
- Der Sprachtrainerin Jasmine Ghandtchi
Um die verschiedene Aspekte der nachhaltigen Ernährung während der Festivalwoche zu berücksichtigen, werden die folgenden
Themenschwerpunkte aufgegriffen:
- Genuss und Verantwortung beim Essen
- persönliche Präferenzen, Konsumverhalten und kulturelle Traditionen beim Essen
- Einfluss von tierischen Produkten bei einer nachhaltigen Ernährung, sowie auch der CO2-Ausstoss bei der Lebensmittelproduktion
- Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und Plastikmüll